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▼クリームソース  パスタ・スパゲッティ

18.チキンのクリームスパゲッティ
                             (1人分 793Kcal)

    CIMG18.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  鶏むね肉 小1枚(約150g)
  生クリーム 1/2カップ
  マッシュルーム 6個
  たまねぎ 1/4個
  冷凍グリーンピース 1/2カップ
  白ワイン 大さじ3
  塩 バター コショウ

〔作り方〕
  鶏肉は小さめの一口大に切る。マッシュルームは石づきを除き、たまね
 ぎとともに縦薄切りにする。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
 る。
  フライパンにバター20gを溶かしたまねぎを炒め、しんなりしたら鶏肉を
 加え色が変わるまで炒める。
  マッシュルームを加えてさらに炒め油がまわったらワインをかける。
  軽く煮立ててアルコールを飛ばし生クリームを入れてとろみがつくまで煮
 て、塩、コショウ少々で味をととのえる。
  スパゲッティがゆで上がる1分前にグリーンピースを凍ったまま入れ、一
 緒に湯をきってフライパンに加え手早くあえて出来上がり。




19.トマトクリームソース (1人分 751Kcal)

    CIMG19.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  ハム 4枚
  生クリーム 1/2カップ
  たまねぎ 1/4個
  ミニトマト 1パック
  白ワイン 大さじ3
  塩 オリーブ油 コショウ

〔作り方〕
  ハムはせん切りにし、たまねぎはみじん切りにする。ミニトマトは横半分
 に切る。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
 る。
  フライパンにオリーブ油大さじ2を熱したまねぎを炒め、しんなりしたらミ
 ニトマトを加えて炒める。
  トマトもしんなりしたらワインを加え、煮立ててアルコールをとばし、ハム
 と生クリームを加えて再度煮立てとろみがでたら塩、コショウで味をととの
 える。
  ゆで上がったスパゲッティを加え手早くあえて出来上がり。



20.たらとアスパラのクリームソース
                                             (1人分 798Kcal)

    CIMG20.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  ベーコン 2枚
  生だら 小2切れ(約120g)
  生クリーム 3/4カップ
  グリーンアスパラガス 4本
  たまねぎ 1/4個
  ローリエ 1枚
  塩 コショウ 小麦粉 バター

〔作り方〕
  アスパラガスは根元のかたい部分を3センチほど切り落とし、4等分の
 長さに切る。
  たまねぎ、ベーコンは粗いみじん切りにする。たらは骨と皮を除いて一
 口大に切って塩、コショウ少々をふり小麦粉を薄くまぶす。
  フライパンにバター大さじ2、たまねぎ、ベーコン、ローリエを入れ弱火で
 炒める。
  たまねぎの色がついたら、たらを加えて中火にし両面に焼き色をつけ
 る。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示より1分短くゆで
 る。
  フライパンに生クリームとスパゲッティのゆで汁1/4カップ、アスパラガ
 スを加えて弱火にし、たらに火が通るまで約3分煮る。
  塩、コショウで味をととのえ、たらを取り出す。
  ゆで上がったスバゲッティをフライパンに加えて混ぜ皿に盛り、たらをの
 せて出来上がり。



21.サーモンのクリームチーズソース
                               (1人分 488Kcal)

    CIMG21.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  鮭フレーク 50g
  クリームチーズ 80g
  万能ねぎ 3〜4本
  レモン汁 小さじ2
  塩 コショウ

〔作り方〕
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示どおりゆでる。
  万能ねぎは3〜4センチの長さに斜め切りする。クリームチーズを耐熱
 ボウルに入れて電子レンジ弱で約1分加熱し、ゴムベラで柔らかくクリー
 ム状になるまでよく練り、鮭フレークとレモン汁を加えて混ぜる。
  ゆで上がったスパゲッティを入れ、ゆで汁を少し加えてソースの濃度を
 調節し、塩、コショウで味をととのえ皿に盛り万能ねぎを散らして出来上が
 り。


 
22.えびクリームソース (1人分 702Kcal)

    CIMG22.JPG

*材料(2人分)
  スパゲッティ 160g
  小エビ 14尾(約200g)
  生クリーム 1カップ
  レタス 1/8個
  万能ねぎ 6本
  レモン 1/2個
  塩

〔作り方〕
  えびは殻をむいて背わたを取る。レタスは一口大にちぎる。万能ねぎは
 先の10センチを残して小口切りにする。先の10センチは半分の長さに
 切る。
  スパゲッティはたっぷりのお湯に塩を適量入れ、袋表示どおりゆでる。
  ボウルに生クリームを入れ塩小さじ1/2を入れて泡だて器で泡立て
 る。
  泡だて器で持ち上がるくらいになったら万能ねぎの小口切りを加え、レ
 モンを絞って入れレタスも加える。
  スパゲッティがゆで上がる3分前にえびを加え、一緒に湯を切ってボウ
 ルに入れ軽く混ぜて皿に盛り万能ねぎの先の部分を飾って出来上がり。


 

  
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